Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 39
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de complexo homeopático e da zeólita clinoptilolita para a prevenção de diarréia em bezerros leiteiros do nascimento ao desmame. Infoteca-e
ALVES, T. C.; CHAPAVAL, L.; RODRIGUES, R.; PEREIRA, V. S. do A.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; CHAGAS, A. C. de S..
Avaliou-se a eficácia de um complexo homeopático e uma zeólita clinoptilolita na prevenção de diarreia em bezerros leiteiros. Trinta e sete bezerros foram distribuídos em três grupos: Controle negativo, Zeólita e Homeopatia. A composição da zeólita foi verificada por espectrometria de emissão óptica (ICP OES). Todos receberam tratamento alopático em caso de ocorrência de diarreia. As fezes foram avaliadas diariamente para observar a cor, o odor e a consistência. Os animais foram pesados e avaliados quanto à hidratação (teste de turgor cutâneo) semanalmente. O sangue foi coletado a cada duas semanas para aferição do volume globular e da proteína sérica total. Além disso, os custos dos tratamentos foram quantificados. Ao final do experimento seis animais de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro em aleitamento; Complexo homeopático; Zeólita; Lactação; Medicamento Homeopático; Diarréia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131493
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
bitstream/item/53188/1/Folder-Boas-praticas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; BPAs.; Leite de cabra; Caprino; Segurança alimentar; Dairy goats; Food security..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias e sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle como ferramentas para produção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F..
bitstream/CNPC/20245/1/cot69.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Brasil; Quality controls.; Leite de cabra; Segurança alimentar; APPCC; Qualidade; Goat milk; HACCP; Brazil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias na caprinocultura leiteira: manejo de ordenha. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; FERNANDES, F. S. A.; OLIVINDO, C. de S.; RÊGO, J. P. A..
bitstream/item/83387/1/Cartilha-Boas-praticas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Boas práticas; Qualidade do alimento.; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar.; Goat milk; Milking; Food quality; Food security.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas Práticas Agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; MORORÓ, A. M.; SOUZA, A. P. B. de; RAMOS, M. O..
bitstream/CNPC-2010/22767/1/ct39.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias.; Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar.; Milking parlors; Milking equipment; Food security; Good agricultural practices; Goat milk.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinocultura leiteira: uma tendência para o agronegócio no Nordeste. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D..
Algumas vantagens e desvantagens na criação de cabras e de vacas; Mostra a composição média do leite de cabra, de vaca e humano.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Brasil; Nordeste; Caprinocultura; Agronegócio.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534477
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração inibitória mínima de solventes utilizados na diluição de extratos vegetais com potencial antimicrobiano sobre staphylococcus aureus. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; OIANO NETO, J.; ESTELLA, B. M.; CAVALCANTE, A. A..
A mastite é um processo infeccioso da glândula mamária de vacas leiteiras, responsável por grandes perdas econômicas do setor, em razão do comprometimento da produtivi¬dade. Em diversos países, o principal agente etiológico da mastite bovina é a bactéria Staphylococcus aureus, que possui fatores de virulência que conferem alta resistência aos antimicrobianos. A aplicação de extratos vegetais e/ou de micromoléculas isoladas de plantas é uma alternativa viável para o desenvolvimento de novos tratamentos terapêuticos. A etapa de avaliação da toxicidade dos solventes utilizados na diluição dos extratos concentrados torna-se tão importante quanto a avaliação dos extratos propriamente ditos. Neste estudo avaliou-se a atividade antibacteriana de 22 solventes...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dimetilsulfóxido; Surfactantes Tween 80; Mamite; Microbiologia; Extrato Vegetal; Staphylococcus Aureus.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098925
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle dos casos de mastite e da Artrite Encefalite Caprina com a utilização de boas práticas agropecuárias: uso de procedimentos operacionais e instruções de trabalho no setor leiteiro da Embrapa Caprinos e Ovinos. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; VIANA, G. A.; SOUZA, A. P. B. de; MORORÓ, A. M.; MIRANDA, K. P. de; MAGALHÃES, D. C. T.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de.
bitstream/CNPC-2010/22671/1/doc86.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: CAE; Boas práticas agropecuárias; Artrite Encefalite Caprina; Caprine arthritis encephalit virus; Good practices.; Caprino; Doença animal; Mamite; Segurança alimentar; Goats; Animal diseases; Mastitis..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COVID-19: orientações de prevenção para fruticultores do Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
VESCHI, J. L. A.; LIMA, M. A. C. de; CHAPAVAL, L.; LOPES, P. R. C..
Nesta publicação são apresentadas medidas para prevenir o contágio pelo coronavírus, agente causal da COVID-19. São iniciativas que, uma vez adotadas, contribuirão com a prevenção da doença, preservação da saúde dos funcionários e a própria permanência da empresa agrícola na atividade, pois atuar de forma consonante com as medidas sanitárias recomendadas pode representar diferenciais competitivos. Espera-se, assim, informar sobre a necessidade de adoção das medidas tratadas, orientar como executar e cooperar com a ampla adoção das medidas de prevenção à COVID-19 nas propriedades produtoras de frutas no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Vale do São Francisco; Coronavírus; Fruticultura irrigada; Fruticultura; Colheita; Pós-Colheita; Higiene; Saúde; Vírus; Transmissão de Doença; Fruits; Postharvest injuries; Postharvest systems.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cuidados na produção de leite: garantia de um alimento seguro. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
Programa 47 - cuidados na produção de leite: garantia de um alimento seguro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cuidados; Produção de leite; Sanidade; Propriedade rural.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura, crescimento e identificação de bactérias do gênero Staphylococcus aureus em leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; MORORÓ, A. M.; MAGALHÃES, D. C. T..
bitstream/CNPC-2010/23045/1/ct41.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de cabra; Staphylococcus aureus; Bactéria; Microrganismo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748116
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enfermidades e microrganismos passíveis de transmissão pela carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ALVES, F. S. F.; CHAPAVAL, L.; PINHEIRO, R. R..
Este documento faz referência a um conjunto de informações sucintas, claras e sistematizadas sobre a problemática das doenças de origem alimentar como forma de orientar o leitor sobre uma ampla e complexa temática ainda bastante dispersa. Os autores, não pretendem de esgotar este assunto, uma vez que, para os mais interessados, este documento não exclui a necessidade de pesquisa e de aprofundamento destas matérias na extensa bibliografia especializada existente.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dairy hygiene; Meat hygiene.; Food hygiene; Caprino; Ovino; Segurança alimentar; Produto de origem animal; Transmissão de doença; Toxicologia de alimento; Higiene de Alimento.; Food contamination; Sheep; Goats; Disease transmission..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Epidemiologia molecular no controle de qualidade da produção de leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S..
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro.; Produção leiteira; Qualidade; Microbiologia de alimento; Leite de Cabra; Microbiologia; Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Etiologia, fatores de risco e aspectos clínicos da mastite ovina. Infoteca-e
SANTIAGO, L. B.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; CHAPAVAL, L..
bitstream/CNPC-2010/22751/1/doc87.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Doença animal; Mamite; Glândula mamária; Infecção; Sheep; Animal diseases; Mammary gland diseases; Mastitis.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658600
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia de Boas Práticas de Fabricação (BPF) para estabelecimentos processadores de leite de cabra. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; EGITO, A. S. do; CHAPAVAL, L.; GUIMARÃES, V. P..
bitstream/CNPC-2010/22750/1/doc85.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: BPF; Boas práticas de fabricação; Qualidade de alimento.; Leite de cabra; Caprino; Segurança alimentar; APPCC.; Goat milk; HACCP; Good manufacturing practices; Quality control.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovações tecnológicas em sanidade de bovinos leiteiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de S.; CHAGAS, A. C. de S.; CHAPAVAL, L.; ZAFALON, L. F.; BRITO, L. G..
bitstream/item/163442/1/Parte03-cap08.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação tecnológica; Mastite bovina; Gado Leiteiro; Leite.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instruções para validação e uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; MORORÓ, A. M.; VIANA, G. A.; MAGALHÃES, D. C. T.; MIRANDA, K. P. de; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B..
bitstream/CNPC-2010/23063/1/cot100.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Ordenha manual.; Higiene Veterinária; Sala de ordenha; Cabra leiteira..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
bitstream/CNPC-2010/23024/1/cot101.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro.; Ordenha mecânica; Leite..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
bitstream/item/132529/1/CNPC-2015-Kit.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino leiteiro; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene; Qualidade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962444
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros: instruções de montagem e utilização. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
bitstream/item/122704/1/CNPC-2014-Manual.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Hand milking.; Hgiene veterinária; Dairy hygiene; Higiene de alimento; Leite; Ordenha; Qualidade; Cabra leiteira.; Goat milk..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014098
Registros recuperados: 39
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional